どんぶり レシピ

牛丼 幸せレシピ 【レシピを集めたよ!お料理レシピで美味しい食卓】

細木数子さんの幸せレシピです!

ブログランキング参加中かわいい

banner_04.gif にほんブログ村 料理ブログへ
  応援宜しくです(゜)(。。)ペコッ

どんぶり 
レシピ



細木流 牛丼


<材料(7人分)>
牛肉    800g
玉ねぎ   2個
白菜    1/2束
しいたけ  7枚
春菊    1束
長ねぎ   1本
絹豆腐   2丁
しらたき   300g
サラダ油  適量
ごま油    適量
牛脂.     1個
日本酒   適量
砂糖     適量
かつお昆布だし  適量
濃口しょう油.  適量
ご飯    適量

牛肉はざく切り、野菜類は食べやすい大きさに切る。
鍋にサラダ油、ごま油、牛脂、玉ねぎを入れ、炒める。
白菜、しいたけを入れ、炒める。
日本酒、砂糖、かつお昆布だし、濃口しょう油を加え、
  ひと煮立ちさせる。
牛肉、しらたき、春菊、絹豆腐を加え、約15分煮込む。
長ねぎを加え、煮る。
器にご飯をのせて作った具をのせる

【レシピを集めたよ!お料理レシピで美味しい食卓】

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバック

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。